yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
ББС
1984
Вместо предисловия

Если кто не знает, в июльский стройотряд брали девятикласников. В 1984 году этими счастливчиками были мы. По традиции, мы всей компанией в 7 человек приехали на Биофак на "собеседование" к Перцову. "У нас на ББС – коммунизм, - сказал он, - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ну со способностями – понятно. А потребности..., ну какие у вас могут быть потребности?".
А потом начался незабываемый месяц с вечерним пением под Перцовский аккордион (он держал его вверх ногами и играл правой рукой аккомпанимент), с ночными бденьями белыми ночами (почти совсем белыми: мы даже однажды пошли ночью собирать грибы). Мои однокласнички по вечерам ловили рыбу. Она ловилась даже на пустой крючок, в основном треска и сельдь, было ее обычно – ведро. Я с тех пор люблю чистить рыбу, как ни смешно это звучит. Как-то однажды, для меня выбрали удобный большой камень, на котором можно было сидеть, чистить рыбу и споласкивать ее в море. Незаметно подошел прилив, и я, в кедах и с ведром рыбы, оказалась в метрах десяти от суши. Однокласснички веселились: это они специально так подстроили. За это им пришлось нести меня на руках до берега.
Грозный плакат: "Хронический недосып приводит к детскому травматизму", не спасал положения, днем мы засыпали везде: под днищем корабля, который красили ([personal profile] karial лучше знает - чем), на бревне, едущем в пилораму...
А корабли, да и просто лодки! У каждого было свое название и своя история! (люди! кто помнит, напишите!) На Белом я впервые узнала, что плавает только говно, а корабли ходят.
На Белом появлялись друзья на всю жизнь, заводились романы... Были бы мы с теми с кем мы сейчас – без Белого, были бы мы теми, кто мы есть – без Белого?

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819202122 2324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags