dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Плывем по реке под названием Ваккамау Ривер (Waccamaw River). И тут наш гид останавливает понтон и протягивает руку в сторону берега,

  -  Вот он! - имея в виду крокодила. Мы всматриваемся в берег и в реку возле берега...



Видим реку, берег и размытую границу между... )

Крокодил оказался скромным и застенчивым. Он решил, что полученного внимания ему хватит на какое-то время и ретировался без единого всплеска. Вот он только что был - и вот его уже нет.

Но игра "найди крокодила" получилась интересной...

«Чемоданчик»

Aug. 19th, 2017 04:38 am
argument_q: (11 два цвета)
[personal profile] argument_q
Оригінал --- http://hozar.livejournal.com/162774.html


События последних месяцев показали всем нам, что мы живем в мире, о котором мы ничего, на самом деле, не знаем. Мы не знаем, как вести себя, если банкомат откажется выдавать деньги, что есть, если магазины закроются на неделю, что пить, если в кране не будет воды, и куда бежать, если город будет захвачен врагом. Военные люди могут о себе позаботиться — их этому учили. Что делать гражданским людям? Куда бежать? И самое главное — что с собой брать? Последнему вопросу посвящен пост ниже.

Экстренный или тревожный чемодан — это обобщенное название базового набора вещей, которые могут вам понадобиться в любой экстренной ситуации. Гражданский «тревожный чемодан», как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом от 30 литров, в котором находится минимальный набор одежды, предметы гигиены, медикаменты, инструменты, предметы самообороны и продукты питания. Все вещи в тревожном рюкзаке должны быть новыми (и периодически обновляемыми) и не должны использоваться в повседневном быту. Гражданский тревожный рюкзак предназначен только для одного — максимально быстрой эвакуации из опасной зоны. Опасной зоной называют землетрясение, потоп, пожар, повышенная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д. Тревожный рюкзак должен быть в каждой семье. Если вы так не считаете, то не читайте дальше.
Read more... )

....

Aug. 19th, 2017 03:12 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Вот это все хорошо, а уже 4113
next target 4500 все пишут, молодеш - "они не знали медвежьего рынка" ага

Солнечное затмение

Aug. 18th, 2017 04:42 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
В понедельник ожидается полное солнечное затмение. На видео показан путь тени по территории Америки. Вот данные по времени для города Салем в Орегоне:

Latitude: 44°56'34"N
Longitude: 123°02'06"W
Duration of Totality: 1m 54s
Partial phase start: 9:05:26AM (PDT)
Totality Start: 10:17:21AM (PDT)

[identity profile] gena-vasilenko.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Life уведомил операторов о своем закрытии

Life уведомил кабельных и спутниковых операторов о закрытии телеканала. Письмо об этом уже получили «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком»

Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии на вещание телеканала LifeNews, разослала кабельным и спутниковым операторам письмо о прекращении вещания канала с 19 августа «в связи с его закрытием». Такое письмо получили Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ»), «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК представители этих компаний.

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Тут некий Матвейче....да все его знают: или упоротый ватник, или кремлевский труженник (не буду его пиарить, захотите - сами найдете) запостил очередную тему с громким названием: "Голландские спецслужбы: «Боинг» MH-17 могла сбить только Украина". Я уже за@бался эти говно-"версии" считать, зачем ?

Ну, я там и ответил:

Тут главное заголовок: "голландские спецслужбы".- ссылка на иностранцев. На самом деле это обычная психологическая манипуляха из серии этой. Вова просто скупает оптом западных журнализдов, политолухов, "ыкспердов". Пускай. На донбасских ихтамнетов денег меньше останется

Крайне интересна оказалась реакция какого-то неизвестного рядового ватника на этот мой совершенно нейтральный коммент:

Screenshot_1

Тут интересна не шизофреничность посыла: "сбили вы, чтобы оттянуть свой крах", а все остальное. Внимательно прочитайте. Два раза.. Поняли, что у них в головах, с кем мы бок о бок живем, ходим, здороваемся, они нам улыбаются даже. И это ведь все не сейчас возникло, это давно. Всегда, наверное, так было. Поняли,  да ? Как считаете, это просто частное мнение какого-то озлобленного неудачника, которому просто "хохлуха в школе не дала ?"

ИЛИ ?

Я ему ответил:
Мечтай. У Украины будущее, и ты это знаешь. А у вас уже условное "18 августа 1991". Только теперь все будет жестче. И "проклятые пендосы" уже не станут вам "ножки Буша" везти, как тогда, чтобы не сдохли. Прощай.навсегда


[Poll #2071558][Poll #2071558]
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
«Обыкновенное чудо» Марка Захарова



Театрализированный киноэпос о несчастной любви обращенного в человека медведя и принцессы вышел на экраны 1 января 1979 года. Фильм показали по центральному телевидению в новогоднюю ночь, однако, в отличие от новогодних сказок, где волшебство творится от одного взмаха волшебной палочки, чудо в ленте происходит почти случайно, как бы намекая зрителю, что настоящему обыкновенному чуду волшебные атрибуты не нужны.

Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

"Без собственности человек нерадив" (Н.С. Мордвинов)




Прожил девяносто один год. Был женат на англичанке, завел с ней роман в Пизе и имел от нее шесть детей. Был единственным из семидесяти двух членов суда, кто голосовал против смертной казни декабристов. Какая смелость! И после этого был возведен Николаем I в графское достоинство.

Read more... )

Песенка на ночь

Aug. 18th, 2017 11:24 pm
[syndicated profile] exler_feed
рубрика : видео

Ну и в качестве жизнеутверждающей песенки на ночь - великий Челентано. Azzurro. Концерт 2012 года.

personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Телеканал Life сообщил операторам о прекращении вещания. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей «Триколор ТВ», «НТВ Плюс» и «Ростелекома».



Информацию
подтверждает собеседник «Новой газеты» в холдинге News media, в структуру которого входит Life.

Read more... )
nazlo_vsemu: (улыбка)
[personal profile] nazlo_vsemu

Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть трупы проплывающих врагов... RIP

Співробітників вирішили звільнити
obozrevatel.com

Денег нет,но вы держитесь там! (с)
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
...и привез с собой в Крым Медведева

Президент России Владимир Путин приехал в севастопольскую общеобразовательную школу, начав таким образом рабочую поездку в аннексированный Крым. Вместе с ним на полуостров прибыл глава российского правительства Дмитрий Медведев. Путин встретится с преподавательским составом и родительским комитетом школы "Бухта казачья". Кроме того, в рамках рабочей поездки российский президент ознакомится с экспозицией "История Херсонеса в античный период" в государственном историко-археологическом музее-заповеднике "Херсонес Таврический", а также проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя. Сегодня же на территории мемориального комплекса "35 береговая батарея" Путин вместе с участниками байк-шоу "Русский реактор" из движения "Ночные волки" возложит цветы к мемориалу защитникам батареи. Вечером, как ожидается, Путин посетит музыкальный фестиваль "Опера в Херсонесе".

Read more... )


Текучка

Aug. 18th, 2017 11:18 pm
elena_88888: (Default)
[personal profile] elena_88888
 Сварили сегодня яблочно-апельсиновый джем.
Завтра в планах - яблочно-лимонный. Бо надо как-то утилизировать яблоки, а белый налив на сухое варенье не очень-то идет - летний сорт...

На очереди брусника с грушами...

А еще надо придумать, куда утилизировать лисички... Немного заморозила. Употребляем с яичницей. Котлеты с лисичками уже надоели... А в холодильнике еще больше ведра... 
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags