yulkar: (Еж)
[personal profile] yulkar
Собачка Луна сегодня утром разбила бутылку вина, о чем мальчик Рон прислал по ватс-апу клип. Ужастик практически, но все, понятно, ржали. Кроме собачки: она очень расстроилась.


Рон за ней все убирал, бедняга. Чуть не опоздал на митинг в школе. Сразу представила эту объяснительную записку.
Вспомнилось, как в университетскую свою юность перед практикой по аудиологии утрамбовывала девочку Мирочку в детский сад. А в саду тогда в целях воспитания братской и сестринской любви детям выдавалась на ночь огромная деревянная коляска с куклой по имени Инбар и набором бутылочек и сменных памперсов. Мирочкин тогдашний бойфренд младенцами не интересовался и она воспитывала Инбар за себя и за того парня. И вот по утрам происходил примерно следующий диалог:
- Мир! Ну пойдем уже!
- Ой, Инбар пописала! Надо поменять подгузник! Ой, Инбар покакала! Надо поменять подгузник! Ой Инбар опять пописала!
- У тебя не дочь, а машина для производства писей!
- Как ты можешь так говорить о ребенке!
Вот с этой хохмой я и приезжала на практику с двадцатиминутным опозданием.
И кстати о девочке Мирочке. Вчера по телефону она мне рассказывала последние новости.
Под ее чутким руководством команда школьников должна была разработать бизнес-проект с воспитательно-образовательной направленностью. Придумали специальный плед с прозрачным окошком, чтобы пока вы, закутавшись в него, смотрите телевизор, вы могли бы, не вынимая рук из теплого гнездышка, тупить в интернет на айпеде. Очень педагогично, по-моему. То есть они было попытались представить это так, будто можно из-под пледа и книжку читать, но через выбранный ими материал для прозрачных окошек - буквы не просвечивались. Осталась ерунда: в сорока купленных с этой целью одеялах вырезать квадратную дырку и вшить в нее культурно-просветительный фильтр.
Мирка позвонила портнихе, русскоговорящей безработной тетушке.
- Когда я говорю по-русски, - пожаловалась Мирка, - я звучу как пятилетний ребенок. Она меня начала спрашивать "деточка, а мама разрешила?" и всякое такое...
Пришлось тетеньке сказать, что Мирка заканчивает первую степень. Тетенька очень впечатлилась и принялась рассказывать про всех своих родственников, которые когда-либо что-либо учили в университете. После часа рассказов тетенька перешла в активное наступление и спросила, а что же, собственно, Мирка учит.
- Мам, ну как я ей это объясню, тем более на русском, если даже папа не понимает, что я учу!
Ну, вот как-то так.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 910 11 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags