yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar

В Египте (1943)

В Египте мы прошли курс строевой подготовки и оружия, а затем приступили к профессиональному обучению для инженерных войск: минирование, разминирование, наведение и разборка пантонных мостов . Проходил курс на берегу Горького озера, рядом с Суэцким каналом.
Мне хотелось курить, а денег у меня не было, и я поспорил с двумя приятелями на две пачки сигарет, что переплыву Суэцкий канал. Я переплывал его ночью, за что меня чуть не отправили в тюрьму: ночью запрещалось плавать, потому что корабли ходили без освещения, и я подвергал свою жизнь опасности. Но когда английский командир услышал, что речь идет о спортивном соревновании, он сразу меня отпустил.
В первые дни мы посещали клуб, с газонами, деревьями и кофейнями, в котором общались израильтяне и англичане. Там я встретил сержанта, у которого я был инструктором в Кирьят-Яме, Тотку. Он служил сержантом в инженерных войсках, в роте «Солель боне». Строительная кампания «Солель боне» получила много заказов от Британской армии. Они сформировали военное подразделение и построили порт в Абдайе, рядом с Суэцем (во время шестидневной войны ЦАХАЛ занял этот порт). Сержант Тотка посоветовал мне записаться в его роту. Я присоединился к ней по дороге в Альмайан, в западной Ливийской пустыне.
На пути в Бенгади мы видели разбомбленный город Тубрук и тонущие в порту корабли. Мы оставались там пока не был взят Бенгади. Мы ехали в ангийском армейском грузовике, в кабине которого должен был стоять пулемет. Чтоб насладиться бризом я вылез на башню, пустынная пыль попала мне в глаза, и я ничего не видел, пока в Бенгади мне их не промыли.
В Бенгади мы восстанавливали ангары аэропорта: нужно было залезть на крышу, на высоту 20 метров, и поменять асбестовые плиты. Более взрослые – боялись подниматься, а я, как самый молодой, согласился при условии, что мне разрешат полдня в неделю заниматься спортом. Как-то раз одна из асбестовых плит сломалась подо мной и я рухнул, но зацепился за деревянную балку, что спасло мне жизнь.
Телефонов тогда у нас не было и я писал домой письма, а мой брат Меир на них отвечал.
В Бенгади я сказал своему командиру, что я шофер, хоть это и не было правдой: я взял только пару уроков вождения в Хайфе. На обратном пути из Бенгади в Александрию я уже был отличным водителем.
Некоторое время мы находились под Каиром, а оттуда вернулись в Исмалию, в большой перевалочный лагерь, который назывался «Тель-Кабир». Там я впервые увидел, как англичание пьют пиво. Когда открывалась армейская лавка, они покупали по две бутылки пива и ставили их на стол. Они продолжали покупать, пока весь стол не заполнялся бутылками, и тогда начинали пить. Весь вечер они не разговаривали между собой, а только пили.
Из Исмалии нас направили в порт Саид, а оттуда мы отплыли в Италию. По пути наши корабли атаковала немецкая подводная лодка, но, к счастью, мы не пострадали и успешно добрались до порта Таранто в Италии.

October 2017

S M T W T F S
12345 67
8 910 11 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags