yulkar: (Default)
2017-10-12 11:40 pm
Entry tags:

Акко

Cъездили в Акко просто так. Почти в будний день. Удивительное ощущение - ничего не планируя, сесть в поезд и оказаться далеко от дома, зайти в ресторан, совершенно, кстати, великолепный, потом гулять по городу, случайно обнаружить себя на фестивале альтернативного театра...



И еще одно открытие. Вернувшись, кроме фот нашли на фотоаппарате - фильмик, который никто не снимал. Оказалось, у фотоаппарата есть такая программка, которая компонует клип из всего, что видит объектив, параллельно с фотографиями. Специально - так забавно ни за что не получится, а вот когда не знаешь об этой функции, в кадр попадает много всякой бессмысленной ерунды, вроде кошек и детей. В общем, сами смотрите. Можно даже отследить по красному лучику прицела, что из этого всего я фотографировала.

yulkar: (Default)
2017-10-11 11:58 pm
Entry tags:

чукча не читалель

Съездили в Акко (фотки постараюсь показать). Думали, что просто так ехали, а оказалось, чтобы мне рассказали, что у меня просрочены водительские права. Я их безуспешно пыталась оставить в залог за аудиогид в музее. Там нам сказали, что у них таких внимательных водителей - каждый третий.
А на днях пришло письмо, начинающееся со слов "недавно вам было выслано требование пройти проверку зрения для обновления водительских прав...". Пошла сегодня к оптометристу. Она мне сообщила, что если бы я удосужилась дочитать предложение до конца, то обнаружила бы "... сообщаем вам, что это требование было отменено и вы можете уже оставить в покое милую девушку оптометриста и валить наконец оплачивать продление ваших сто лет как просроченных прав". А еще девушка сообщила, что каждый третий водитель приходит к ним, потрясая этим письмом, и требует проверить зрение.
Думается мне, что это та же треть... Нас - тьмы!
Будьте осторожнее на дорогах, друзья: мы еще путаем педали.
yulkar: (Default)
2017-10-09 02:31 pm

Иерусалим - город контрастов

Графити на парковке


Столичные дворики:




Столичные луга
yulkar: (Default)
2017-10-06 05:30 pm

Гуляли вчера по Иерусалиму

Нос посмотрел на майора, и брови его несколько нахмурились.
- Вы ошибаетесь, милостивый государь. Я сам по себе. Притом между нами не может быть никаких тесных отношений. Судя по пуговицам вашего вицмундира, вы должны служить по другому ведомству.


Собственно, вицмундир меня и привлек надписью про то, что мы Азия. А вообще, нафоткала мобильником кучу дурацких фот, слила в Дрим. И это еще хорошо! А то бывает нафотаю мобильником и так в нем и лежат. А так как экран у меня стух, то даже если захочу кому показать - не смогу. Хотите покажу вчерашние? Или ну его нафик?
yulkar: (Default)
2017-09-30 10:44 pm
Entry tags:

испытываю новые фломастеры



вроде уже почти поняла как ими пользоваться
yulkar: (Default)
2017-09-22 06:40 pm
Entry tags:
yulkar: (Default)
2017-09-21 09:07 am
Entry tags:

Снился сон

Снился сон, длинный и с подробностями. Помню мало. Но помню, например, что мы спрятали наркотики в бочку с Луниным кормом. Пришла полиция со злобным хомяком-ищейкой. Мы сначала испугались и попрятались, а потом изловили коварное животное и запихнули в ту же бочку. Полиция ушла, не найдя ни наркотиков ни хомяка, а мы про него забыли. Вечером открыли бочку, и из нее выполз обдолбаный хомяк и, покачиваясь, удалился.
А в другом эпизоде мы чертыхаясь бродили по поляне, заросшей огромными колючими лопухами. И вдруг услышали рев мотора: то Леня [personal profile] tseytlin заводил трактор, как волчок - шнурком, а когда завел - лихо в него вскочил и на бешеной скорости срыл все лопухи. И мы ходили, радостно улыбаясь: ну ты посмотри - чистота какая!
Больше пока ничего не вспомнила.
yulkar: (Default)
2017-08-18 05:33 pm

(no subject)

Зашла на минуту, извиниться. Писать не пишу, читать иногда читаю, но редко и молча. Начинаю любить лайки. Бывает захочется чтонить сказать, а клавиатуры под пальцами нет. Добираешься пальцами до клавиатуры - а там уже кучу всего надо стучать и не туда и на иврите. Короче райком закрыт все ушли в реал.
Но я вернусь
Кстати в этом реале за окном висят два огромных соседских манго и птички летают мелкого калибря.
yulkar: (Default)
2017-07-21 10:10 am
Entry tags:

один день

Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.
yulkar: (Default)
2017-07-15 10:15 pm
Entry tags:

Летающая тарелка, заснятая в в XV веке

Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )
yulkar: (Default)
2017-07-15 10:07 pm

рисунки

Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом
yulkar: (Default)
2017-07-08 09:52 am

Эрев кахоль амок

Мариночка Брош удивительно спела мой перевод "Эрев кахоль амок" - "Синий вечер". А потом попросила моего братика Борьку составить колаж из моих фоток найденных у цукерберга. Подбирала и подгоняла их к тексту очень тщательно. Не уверена, что это правильный видеоряд, но прикольный. И к тому же это как бы запоздалый подарок мне на день рождения. Спасибо им огромное! Наслаждайтесь!

yulkar: (Default)
2017-07-06 11:15 pm

продалась цукербергу за лайки

как-то так вышло, что написались в разные места фейсбука несколько веселых дыбров. Кладу их сюда кучкой, простите, если кто уже видел.

Выходя с работы, поставила waze - пусть пока спутники ищет, думает... - и зашла в сортир. В соседнюю кабинку зашел мужик с мобильником, с кем-то громко ругался в процессе, помолчал, видимо слушая ответ, и смачно произнес "Иди нахуй!" Тут проснулся мой waze и изрек: "המסלול מוכן, סע בזהירות" (маршрут готов, езжайте осторожно)
***

Сегодня на занятии один мальчик очень эмоционально начинал каждое предложение: "Уй ля, девочка оделась!" "Уй ля, у мальчика шарик!" Заняло добрых минут десять и добрых штук двадцать "Уй ля", пока до меня дошло, что это "Юлья".

***
И наконец, прекрасное, произнесенное девочкой, любительницей принцесс, на иврите-извините...
- יש נסיכה ממתינה בטלפון!
сложный и нудный перевод под катом )
yulkar: (Default)
2017-06-27 11:51 pm
Entry tags:

Италия в картинках

Два Флорентийских герба: один для меня, другой для прекрасной Леи [personal profile] test_na_trzvst. Леечка, вот - открыла комменты в жж. А то сейчас придут и скажут, что эти с крыльями - груши! Но мы-то знааааем....

yulkar: (Default)
2017-06-24 11:01 am
Entry tags:

И та ли я и талия?

Впечатления, как и фоты, еще не переработаны, не разложились по папочкам... Не знаю как упорядочивать. Видится такой формат: отдельным длинным и скучным постом написать все полезности, известные нам заранее и познанные нами в процессе хождения по граблям. Отдельными мелкими постами вешать дурацкие фотки - вроде этой (их немного). А вот то другое, чего много, что прекрасно совершенно и наполнено воспоминаниями... Будем вместе верить, что хоть что-то удастся рассказать.

yulkar: (Default)
2017-06-23 11:56 pm
Entry tags:

Гость

Прилетел


И сразу пошел с мужиками знакомиться
yulkar: (Default)
2017-06-04 02:23 pm
Entry tags:

(no subject)

Гуляли в эти выходные сидя в Парке Ярден. То есть некоторые и стоя, и ходя, а я гуляла сидя. Между прочим вот одна моя знакомая очень глупая девочка мери энн пока я гуляла сидя, у нас в Реховоте один человек занимался физкультурой на улице и его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Берегите себя, люди! Прогулки сидя самые безопасные. Я еще 3 раза в неделю не хожу в студио-С (спортивный зал такой). У меня в июне заканчивается абонемент. Они позвонили и предложили бесплатно продлить на месяц. Сказали "вы сможете еще весь июль не ходить три раза в неделю". Я гордо отказалась. Я не хожу только за деньги! А задаром я лучше дома посижу.
Так я про выходные. Сидючи напротив пня и не имея сил переставить стул к какой-нибудь другой натуре, нарисовала его три раза. Причем, как однажды научила меня одна художница, два раза правой рукой и один раз левой. Уже не в первый раз убеждаюсь, что левой рукой я рисую лучше.
Вот один из двух правых пней:


А вот левый пень:


Думаю, надо ногой попробовать...
yulkar: (Default)
2017-05-29 10:39 am

VIVA ITALIA

Удивительный и загадочный Пан Зюзя создал целый бук моих портретов, один другого прекраснее. Буду вешать их меееелкими порциями тут и там :)


Ну и раз я начала с итальянского образа, то уж расскажите мне, что не пропустить в Милане, Венеции и Флоренции, кроме того, что входит в первую десятку любого путеводителя. Ну и традиционно - что не забыть съесть и выпить.
yulkar: (Default)
2017-05-24 08:08 pm

(no subject)

в нашем логопедском комьюнити на иврите спросила, что объяснить ребенку, когда он в упражнении про род прилагательных говорит:
המשאית היא בת כי יש לה שער ארוך
грузовая машина девочка, потому что у нее длинные волосы
наши квадратные логопеды не только не заржали, но стали мне объяснять, что она девочка потому что кончается на ит.
Я не стала им говорить, что они путают причину со следствием... Я просто заманалась туда писать. Мои посты либо не пропускает модератор, если они серьезные, либо на них отвечают банальностями, если они нет.
Вот лучше вы расскажите мне, почему машина девочка, а автобус мальчик.
yulkar: (Default)
2017-05-24 08:00 am

дыброе утро

Гуляя с собачкой, встретила такое:


Картонные защитные уголочки на трех углах, а четвертый - безнадежно разбит. Представила себе драмму, разыгравшуюся тут на лужайке вчера вечером. Потом представила другую... Потом придумала с десяток сюжетов и все заканчивались тем, что кто-то всю ночь рыдал в подушку. А придумайте-ка какой нибудь оптимистический сюжет, а то сижу, жалею девочку... и мальчика.. и другого мальчика... ну вы поняли.
Апдейт: подумавши... а с другой стороны... может она просто не фан этой iCarly :)